O lagar museu Fátima é uma autêntica cápsula do tempo, que o transporta aos dias em que o azeite era produzido de forma artesanal.
A poucos minutos do centro de Fátima, não perca a oportunidade de conhecer o museu.
A Entrada é gratuita!
Lagar Museu Fátima
Tel. +351 249 534 069O cultivo de oliveiras tem raízes profundas na história de Fátima.
A Cooperativa de Olivicultores de Fátima, foi constituida em 1951, tendo sido fundada por José Joaquim, sócio nº1.
O lagar arrancou com três prensas e um moinho de galgas troncocónicas. Em 2010 a cooperativa criou a marca "Azeite Fátima", procurando assim que esta levasse o nome da cooperativa e da cidade além fronteiras.
O "Azeite FATIMA", é obtido a partir de várias variedades de azeitona, nomeadamente “Galega”, “Verdeal” e “Lentisca”, laboradas em diferentes estados de maturação.
Para mais informações visite o site em www.azeitefatima.com.