Amilcareis - InFátima

Mostra de Doces & Licores Conventuais

Mosteiro de Alcobaça
Novembro

Organização:
Município de Alcobaça

Informações:

Uma iniciativa que dá a provar o melhor do receituário conventual não só de Alcobaça mas, também, de outros mosteiros, conventos e pastelarias, tanto nacionais como internacionais.

Alcobaça tem, na Doçaria Conventual, um legado riquíssimo, herdeiro das tradições gastronómicas dos monges e monjas de Cister, senhores dos antigos Coutos de Alcobaça com mais de oito séculos de ocupação na região.

Permanecem até aos dias de hoje as famosas cornucópias, o Pão-de-Ló de Alfeizerão, as trouxas de ovos, a Ginja de Alcobaça, entre muitas outras delícias de tradição conventual.

Realiza-se anualmente no mês de Novembro. 

Partilhe

Voltar
Política de Cookies

Os cookies neste site podem ser utilizados pelo INFÁTIMA e pelos seus parceiros para melhorar a navegação e desempenho do site. Por defeito, só os cookies estritamente necessários se encontram ativos. Poderá aceitar ou rejeitar todos os cookies nos botões apresentados. Para mais informações visite a nossa Política de privacidade & Cookies.